Пока, кроме азарта ошибок в этом году не заметил. Надеюсь, что стратегия и управление финансами улучшается, так как третий год подряд вышел в плюс.

Уже писал, что из азарта месяц ушел в минус. В принципе, у меня должна была пойти минусовая полоса, но из-за азарта, я вместо того, чтобы понижать размер ставки увеличивал. Прихожу к выводу, что даже, если выхожу в большой плюс надо продолжать ставить, но маленькие суммы.

Ставки по основному банку теперь буду чередовать, ставить иногда против себя. Страховка на ничью выборочно.

Ставки по банку на ничью, размер ставки буду варьировать. Не знаю, насколько точно можно предсказывать самого себя. В последний раз я уже ожидал спада, но вот ещё немножко и выйду. В итоге большой минус.

В последние два месяца подался азарту: ставил в лайв, ставил несколько ставок в день, пытаясь отыграться, ставил не на футбол, следил за матчами и повышал ставки. Итог плачевный. В прошлом месяце с выигрыша $200 опустился до $40, в этом месяце с плюса $250 до минус $250. В принципе я ожидал, что должна была пойти проигрышная серия, но почему то она совпала ещё с тем, что я подался азарту. По моим расчетам выходило, что проигрышная серия будет в конце ноября. Продолжу рассчитывать себя и выключу полностью азартную составляющую. Теперь будет только две ставки в день, максимум три и не каждый день. В прошлом месяце у меня вышло 3.9 ставки в день, в этом на данный момент 3.6.

Сижу в большой задумчивости. Два предыдущих месяца, я выходил в плюс 250-300. При текущем размере ставки это близко к максимальным выигрышам за месяц. Но я дальше продолжал играть. В сентябре это привело к -77, а в октябре к +45. Вот и думаю, если я близко к максимальным выигрышам стоит ли продолжать играть в этом месяце. Нужно ли остановиться и просто зафиксировать прибыль, также как и на рынке акций.

Пока продолжу играть весь месяц и попробую поднять немного ставку, чтобы максимальный месячный выигрыш находился в районе 500.

Такой же вопрос возникает и при проигрыше, но тут сложнее, так как максимальный проигрыш был около 1200 в 2018. С того времени, максимальный проигрыш тоже был в районе 300. Наверное здесь нужно продолжать играть.

С другой стороны пытаюсь разработать поведенческую стратегию, чтобы предсказывать самого себя. Для этого нужна статистика. Хотя в принципе за 8 лет её набралось достаточно. По основному банку сделано 1555 ставок, по ничейному банку 1300 ставок. Вот только не было хорошего учета по размеру ставок, только с сентября начал это делать и расчитывать доходность и возврат на инвестиции.

Этот месяц, я подался на азарт и ставил очень много ставок. Во первых уставал, во вторых толку было мало, в третьих часть выигрыша проиграл, а на основном банке ушел даже в минус. Решил больше отдыхать и не ставить столько ставок, достаточно двух-трех ставок в день.

Появились новые мысли. Для управления размером ставки использовать предсказания на себя. Т.е. попробовать предугадать буду ли я прав или нет в своем прогнозе на матч.

Думаю ввести экономические параметры для учета эффективности ставок. Абсолютные или просто средние цифры мало отражают статистику. Жаль, конечно, что ранее не стал этого делать. Теперь поздно, так как у меня не сохранился размер всех ставок и размеры банков. А статистики набралось прилично.

По основному банку сыграно за почти 8 лет: 1457 ставок. Правда, основной банк не очень хороший для анализа, так как коэффициент довольно сильно колебался, но в основном это банк на фаворита с кэфов от 1.7 до 2.1. Сейчас кэф больше сместился к верхней границе. Проходимость этого банка 51.1%, но будет снижаться, так как кэф увеличился.

По банку на ничью сыграно: 1242 ставки при проходимости около 33.7%. Кэф естественно в районе 3.0. Этот банк более перспективный с моей точки зрения.

С сентября попробую использовать два экономических параметра: возрат на инвестиции (ROI) и доходность (Yield). Первый рассчитывается, как отношение выигрышей/потерь к размеру банка, второй как отношение выигрышей/потерь к размеру ставок.

Банки не буду разделять, хотя основной банк не совсем прибыльный и даже убыточный. Всё таки это не серьезные инвестиции, для того, чтобы закрывать неэффективные направления. Возможно, и накопаю какие-нибудь стратегии даже для такого посредственного анализа. Анализ на ничью, как нестранно выходит более точным, правда тут вероятно букмекеры искажают линию, так как основная масса игроков ставит на победу фаворита.

Additional information